COMIDAS TÍPICAS
Es tradicional que los casmeños ofrezcan a quienes visitan la ciudad del ¨Eterno Sol¨ un exquisito arte culinario donde se funde la tradición costeña y serrana, destacando sus platos típicos como: el ceviche de pato, el pepián de pava, el picante de cuy, el chicharon de pato, entre otros potajes preparados en base de productos de mar como : el ceviche de pescado, el ceviche mixto, el picante de mariscos, el jugoso, ciño al ajo, picante de ciño y el ciño al maní que son del agrado de propios y extraños.
Solo en Casma se prepara el suculento y afrodisiaco ciño, un pequeño invertebrado de colores oscuros y anaranjados que abundan en rocas cubiertas por el mar, especialmente en las playas Casmeñas. Este alimento forma parte de la gastronomía típica de Casma.
Solo en Casma se prepara el suculento y afrodisiaco ciño, un pequeño invertebrado de colores oscuros y anaranjados que abundan en rocas cubiertas por el mar, especialmente en las playas Casmeñas. Este alimento forma parte de la gastronomía típica de Casma.
No hay comentarios:
Publicar un comentario